Ватрушки «Подсолнухи»

Ватрушки «Подсолнухи»

Ингредиенты:

Картофель 800 г
Яйцо 2шт.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 2 ч.л.
листья зеленого салата.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты