Ингредиенты:
На блины:
200 миллилитров молока,
2 яйца,
немного соли и сахара,
7 столовых ложек муки,
1 пучок свежей зелени (любой по вашему вкусу)
растительное масло для жарки.
Для начинки:
7-8 столовых ложек сметаны (30-процентной жирности),
а также примерно 300-400 граммов копченого лосося.
Приготовление:
В первую очередь следует испечь блинчики, которые и будут основой закусочных роллов: яйца необходимо смешать с молоком до однородности, а затем добавить в полученную смесь немножко соли и совсем небольшую щепотку сахара, а затем всыпать муку и хорошенько перемешать — тесто должно быть без комочков. Свежую зелень нужно тщательно вымыть, подсушить и мелко нарубить, после чего тоже добавить в тесто, ну и пожарить достаточно тонкие блинчики — их должно получиться пять штук. Готовые и уже остывшие блинчики следует щедро смазать сметаной, выложить на них порезанную длинными тонкими полосками рыбу и свернуть в виде рулетов. Рулетики охладить, порезать на отдельные кусочки-роллы и выложить на блюдо.