Ингредиенты:
Мука пшеничная 20 гр
Горбуша 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Паста томатная жидкая 100 гр
Помидоры красные 2 шт.
Сахар песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
Стейки можно брать целиком. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.