Хлеб, запеченный с чесноком

Хлеб, запеченный с чесноком

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла(комнатной температуры),
3 головки чеснока (средних размеров),
2 столовых ложки оливкового масла,
примерно 400 граммов батона или белого хлеба,
2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки,
1 чашка мелко натертого сыра твердых сортов,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:

Головки чеснока следует немножечко сверху надрезать, после чего выложить их на противень, щедро сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовую печь, где запекать в течение 45-50 минут при температуре в 170 градусов. Далее запеченный и слегка остывший чеснок почистить и довольно мелко порезать, ну а затем смешать с мягким сливочным маслом, добавить туда же натертый сыр, измельченную петрушку и немного соли. Полученной смесью следует щедро смазать нарезанный на ломтики батон или хлеб, выложить его на противень и запекать в сильно разогретой духовке около 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты