Ингредиенты:
1/2 чашки сливочного масла(комнатной температуры),
3 головки чеснока (средних размеров),
2 столовых ложки оливкового масла,
примерно 400 граммов батона или белого хлеба,
2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки,
1 чашка мелко натертого сыра твердых сортов,
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Головки чеснока следует немножечко сверху надрезать, после чего выложить их на противень, щедро сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовую печь, где запекать в течение 45-50 минут при температуре в 170 градусов. Далее запеченный и слегка остывший чеснок почистить и довольно мелко порезать, ну а затем смешать с мягким сливочным маслом, добавить туда же натертый сыр, измельченную петрушку и немного соли. Полученной смесью следует щедро смазать нарезанный на ломтики батон или хлеб, выложить его на противень и запекать в сильно разогретой духовке около 5-10 минут.