Ингредиенты:
500 г баранины,
1—2 ст. ложки томатной пасты,
1-2 моркови,
1 луковица,
1/5 стакана риса,
50 г растительного масла,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячей водой, чтобы мясо было ей покрыто полностью, добавить спассерованные морковь, перец, лук, томатную пасту, соль и довести до кипения. Рис перебрать, промыть, соединить с мясом, добавить лавровый лист, все перемешать и варить на слабом огне до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, посуду с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.