Ингредиенты:
Пельмени 500 граммов
Шампиньоны свежие 8 штук
Лук репчатый 1 штука
Масло сливочное 50 граммов
Сметана 18% жирности 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, бросаем пельмени. Отвариваем их до полуготового состояния. Тем временем лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем соломкой. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него лук. Обжариваем его примерно три минуты. Затем отправляем к луку грибы, добавляем соль и перчик. Держим все на огне еще минут пять, не забываем перемешивать. После этого на дно горшочков выкладываем пельмени, бросаем небольшой кусочек сливочного масла. Перекладываем лук с грибами. Затем вливаем сок, полученный при обжарке шампиньонов, заранее смешанный со сметаной. Посыпаем солью, перцем. Горшочки накрываем крышкой. Отправляем их в заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем сразу подаем пельмени в горшочках с грибами и сметаной к столу, добавив в каждый измельченную свежую зелень.