Ингредиенты:
вода 100 мл
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
мука 1,5 стакана
колбаса «Пепперони» 200 гр
сыр «Моцарелла» 250 гр.
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Приготовление:
Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.