Ингредиенты:
1 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. соли,
10 гр дрожжей живых,
200 мл теплой воды,
2-3 ст. л. оливкового масла,
муки около 300 гр муки.
Приготовление:
Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла. Дать тесту подняться два раза. Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде. Приготовить соус:
мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром. Выпекать при 220 градусах 15 минут.