Ингредиенты:
150 г круглозернистого риса (3/4 стакана)
1 литр воды
200 г говядины
1 болгарский перец
1 свежий огурец
2-3 листика салата
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
2 веточки петрушки
1 ч. ложка карри (по желанию)
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности с добавлением смеси специй карри и соли по вкусу, слить воду и остудить до комнатной температуры. Говядину нарезать соломкой, обжарить на сковороде на сливочном масле, слегка присолив. Листья салата промыть от песка и порезать. Огурец с перцем нарезать мелко. Выложить все ингредиенты на тарелку, заправить сметаной и перемешать. Украсить салат веточками петрушки.