Ингредиенты:
кефир (жирный) 200 мл
мука 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) 1 шт.
лук зеленый 1 пуч.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.