Ингредиенты:
Яйца перепелиные 9 шт
Помидоры (маленькие) 5 шт
Майонез или сметана 1 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Горчица (по вкусу и желанию)
Лист салата (для украшения).
Приготовление:
Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца. Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть «шляпку» из помидора на «ножку» из яйца. Нанизать «грибочки» на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на «шляпках» .
Выложить «грибочки» на шпажках на лист салата.