Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты:

1 кг картофеля
400 мл молока
300 гр сыра
200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
2-3 з убчика чеснока
соль, перец, зелень
1 помидор
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Сварите картофель с добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист до готовности. Картофель можно поварить подольше, чтоб он разварился. Пока приготавливается картофель, мелко нашинкуйте лук-порей, и поджарьте его на сливочном масле. Жареный лук поместите в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком половину необходимого натертого на терке сыра. И тщательно перемешайте. Когда картофель отварился, слейте воду, выньте лавровый лист и сделайте пюре из картофеля, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень, форму или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Нарежьте кружками помидоры и украсьте ими сверху пюре. Натрите вторую часть сыра, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты