Ингредиенты:
1 средняя луковицы
1 морковь
1 стручок сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
4 веточки розмарина
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г говяжьего фарша
500 г слоеного теста
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8. Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте половину взбитого яйца. Перемешайте. Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме «колбасы». Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края. Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Вкусно подавать с подливой.