Ингредиенты:
Филе сельди 1 шт.
Орехи грецкие 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Свежие грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Зеленый лук небольшой пучок.
Растительное масло 1 ст.ложка.
Майонез или сметана 300 г.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. Яйца и зеленый лук мелко порубить. Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень. Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.