Ингредиенты:
150 г копченого или жареного куриного мяса;
2 помидора;
горсть жареных грецких орехов;
зелень любая по вкусу;
сухарики 2 горсти;
майонез или сметана;
соль и перец черный молотый.
Приготовление:
Мясо порезать мелким кубиком. Помидоры порезать кубиком. Порезать зелень. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде. Орехи порубить, но не в крошку. Салат «Альпийский» можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом. Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.