Ингредиенты:
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
2 средних лимона
4 стакана нарезанной клубники.
Приготовление:
С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.