Ингредиенты:
Свежие помидоры 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа соль.
1 красный молотый перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать
хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.