Ингредиенты:
Свекла 100г,
картофель 125г,
морковь 20г
петрушка 5,
лук 20г,
томат-пюре 15г,
маргарин столовый 10г,
сахар 5г,
чеснок 1зубчик,
сметана 10г,
зелень 2 пучок,
специи.
Приготовление:
Овощи нарезать соломкой. В кипящий бульон положить капусту, картофель целыми клубнями или нарезанный брусочками и варить овощи до готовности. Через 5—6 минут добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, а за 10—15 минут до окончания варки «букет», лавровый лист, перец, соль, если бульон ранее не был посолен.При изготовлении борща на грибном бульоне прибавить вареные шинкованные грибы.По окончании варки из борща удалить «букет» и борщ довести до вкуса, добавляя соль, сахар, уксус и т. д.