Ингредиенты:
Сливки 10% 240 мл
Дрожжи прессов 20 г
Яйцо 1 шт. +1 желток
Мед 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Раст. масло 120 мл
Мука 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
Изюм 100 г
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто — слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов — 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию).