Ингредиенты:
На 10 порций:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
250-300 г муки
50 мл молока
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
3 яйца
1 лимон
100 г изюма
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сливочное масло разотрите с сахаром и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара. В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное масло, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку и изюм. Замесите тесто, выложите его в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Белок взбейте и постепенно добавьте сахарную пудру, а в конце лимонный сок. Остывший кекс полейте глазурью.