Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто).
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто, муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д). В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой).