Ингредиенты:
куриная грудка
грецкий орех 80г
твердый сыр 180 г
свекла 1 шт
гранат 1 шт
яйца 5 шт
луковица 1 шт
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна, грецкие орехи измельчить ножом. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), изредка посыпая солью и черным перцем:
1 слой – куриное филе
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
3 слой – яйца, немного солим4 слой – сыр, немного майонеза
5 слой – грецкие орехи
6 слой – свекла, майонез
7 слой – зерна граната.