Ингредиенты:
кефира 200 грамм
яйца 3 штуки
сахара 1 стакан
соды 1 чайная ложка
ванилин по вкусу
муки 6 ст. ложек
какао 3 ст. ложки
сметаны 200 грамм (крем)
сахара 1 стакан (крем)
молока 100 грамм (глазурь)
сахара 4 ст. ложки (глазурь)
какао 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла 1 ст. ложка (глазурь).
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.