Острая подливка к мясу

Острая подливка к мясу

Ингредиенты:

2 столовых ложки томатной пасты,
1 стакан теплой воды,
несколько долек чеснока,
головка лука,
по небольшому пучку петрушки и кинзы,
соль и красный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели (по желанию).

Приготовление:

Томатную пасту выкладываем в сотейник или в кастрюльку, вливаем теплую воду и хорошо размешиваем чтобы не оставалось комочков. Ставим на небольшой огонь, даем закипеть. Пока подогревается подливка, режем лук тоненькими кольцами, мелко рубим зелень. Когда закипит, кладем лук и зелень, перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем хмели-сунели (если любите) и даем подливке немного покипеть. Чеснок пропускаем через пресс, подливку снимаем с огня и заправляем чесночком. Кладем немного на блюдце, даем остыть и пробуем на остроту – только так можно понять достаточно перца или нет. В горячем виде вкус подливки теряется. Хранить ее можно в холодильнике в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.