Ингредиенты:
2 кг абрикос
2 кг сахара
На 3х литровую кастрюлю 200 мл воды.
Приготовление:
Тщательно моем абрикосы. Разрезаем на дольки. Вынимаем косточку. Чистые абрикосы помещаем в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставить абрикосы постоять 2-3 часа. Добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Перед закипанием деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем. Как только варенье закипит, не варя, снимаем его с плитки. Даем варенью остыть. В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, доводим его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаем его с огня. В заранее стерилизованные банки разливаем наше готовое варенье. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.