Ингредиенты:
Креветки. Чем больше, тем лучше. Берите средние или крупные.
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или итальянской чиабатты.
кинза или петрушка.
горсть тертого пармезана.
цедра одного лимона.
соль и перец.
2 яйца и мука.
Приготовление:
Хлеб подсушите в духовке. Затем раскрошите его или растолките в ступке в крошку. Смешайте с пармезаном, кинзой, петрушкой и лимонной цедрой. Посолите и поперчите. Очистите креветки, голову лучше всего удалить. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обваляйте в муке, стряхните лишнее, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке из крошек и пармезана. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до появления хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по 1 минуте с каждой стороны хватит вполне. В завершение выложите креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, полейте оливковым маслом и лимонным соком, полейте ими рукколу.