Ингредиенты:
для теста:
мука 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар 0,5 стакана,
сливочное масло 100-125 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка
для творожной начинки:
творог — 450-500 г,
сметана 0,75-1 стакан,
яйца 3 шт,
сахар 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.