Ингредиенты:
5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
180 г сливочного масла (размягченного)
180 г сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
3 крупных яйца
180 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. молока
начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм…)
мед, сахарная пудра и шоколад для украшения.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ). Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.