Ингредиенты:
Филе курицы 2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. ложка
Кориандр 1 ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец чили, соль по вкусу.
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.