Ингредиенты:
Филе куриное 1400 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Йогурт натуральный (1 маленькая бутылочка) 290 г
Имбирь (корень тертый) 1 ч. л.
Лимон (сок) 1/2 шт
Зира 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Паприка сладкая 1/2 ч. л.
Зерна горчицы 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1-2 ч. л.
Приготовление:
Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить. Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло. Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми). Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом. У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник. Жарить на углях на решетке для барбекю. До за румяная. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное. Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!