Ингредиенты:
Солёные огурцы 2 шт.
Чеснок 2 дольки
Квашеная капуста 100 г
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сметана 75 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелёный лук для украшения
Соль.
Приготовление:
Морковь и картофель нужно сварить, остудить и очистить. Теперь нарезаем варёную морковь и картофель соломкой. При этом соломка из моркови может быть чуть тоньше, чем из картофеля, чтоб тот не ломался при перемешивании салата. Также соломкой нарезаем и солёные огурцы. Мелко режем зелёный лук. Берём миску, всыпаем в неё все подготовленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, квашеную капусту и измельченный чеснок. Всё солим (не старайтесь, ведь в составе солёные огурцы и квашеная капуста), перчим и перемешиваем. Выкладываем старорусский салат в красивую салатницу и поливаем сметаной. «Поливаем» слово не совсем точное – скорее выкладываем сметану сверху, ведь сметана должна быть настоящей славянской – чтоб ложка стояла! Можно украсить салат зеленью петрушки а по краям выложить «бусы» из зелёного горошка.