Ингредиенты:
450 г куриного филе
3 картошки
3 — 4 яйца
250 г маринованных грибов
огурцы
майонез
Для украшения:
морковь
маслин.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте картошки и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте маринованных грибов. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин. Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.