Ингредиенты:
3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
Вареная ветчина или мясо,
Пара маринованных огурчиков,
Лук
Майонез
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
укроп или петрушка,
4 пластика сыра,
красная паприка,
зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для «пламени» свечи взять красный болгарский перец,для «бус»- зерна граната.