Ингредиенты:
1/2 кг мякоти говядины
200 г говяжьих костей
6 шт. небольшой картошки
2 небольших цукини
1 маленький красный болгарский перец
3 средние луковицы
1 крупная морковь
3 небольших помидора
1 палочка черешкового сельдерея
соль, чёрный перец горошком,
лавровый лист, сухой укроп и петрушка
растительное масло
Приготовление:
Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.