Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сливочного масла
5 куриных яиц
200 гр муки
150 гр воды
соль на кончике ножа.
Крем:
200 гр творога
100 гр сливок
2 банана
3 ст. ложки сахарной пудры
100 гр горького шоколада.
Приготовление:
Профитроли: Масло порезать на кусочки, добавить воду поставить на огонь. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня, остудить. Вбить туда по одному 5 штук яиц. Противень смазать маслом , на него выложить шарики теста, нужного размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем: Творог протереть через сито, взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер.
Остывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.