Ингредиенты:
Хек 2 тушки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сок половины лимона
Для начинки:
Лук репчатый 1
Морковь 1
Томатный соус 1-2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый.
Приготовление:
Для начинки очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить. Хека очисть, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться. Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом. Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом. Рыба хороша в теплом и холодном виде.