Ингредиенты:
ножки цыпленка 700 — 800 гр;
виноград без косточек небольшая кисточка;
1/2 бутылки шампанского;
чайная ложечка горчицы;
2 ложки жирных сливок;
1 столовая ложка масла растительного;
специи, соль на вкус.
Приготовление:
Ножки цыпленка промыть, обязательно обсушить и уложить в довольно глубокую емкость. После чего залить шампанским и отправить примерно на восемь часов в холодильник. За это время ножки несколько раз перевернуть. В какой — либо другой посуде смешать горчицу, сливки, масло растительное и специи. Маринованное мясо по вкусу натереть солью и данным сливочно — горчичным соусом. Затем уложить на противень и обложить со всех сторон промытым виноградом. Запекать в духовке сорок минут, по мере надобности поливая образовавшимся соком, до готовности и желаемой румяности. На блюдо красиво уложить жареные ножки и украсив свежим виноградом подать к столу.