Ингредиенты:
Для зраз:
картофель;
яйцо;
2 ст л муки;
соль.
Для печеночной начинки:
печень говяжья;
луковица;
растительное масло (для жарки лука);
соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.