Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба.
Приготовление:
В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла к сырной смеси. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.