Домашняя пицца с моцареллой и томатным соусом

Домашняя пицца с моцареллой и томатным соусом

Ингредиенты:

(на 2 пиццы):
Для теста:
• Мука пшеничная – 300 г
• Сухие дрожжи – 1 ч. л.
• Тёплая вода – 180 мл
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1/2 ч. л.

Для соуса:
• Томатное пюре (или протёртые помидоры) – 200 г
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль, перец, орегано, базилик – по вкусу

Для начинки:
• Моцарелла (шарики или тертая) – 200 г
• Помидоры – 2 шт.
• Ветчина, грибы, пепперони (по желанию)
• Свежий базилик – для украшения

Приготовление:

1. Замешиваем тесто:
• Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, дайте постоять 5–10 минут, пока появится пена.
• В миске соедините муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто.
• Оставьте тесто под полотенцем в тёплом месте на 1 час для подъёма.
2. Готовим соус:
• Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельчённый чеснок до аромата.
• Добавьте томатное пюре, сахар, соль и специи. Тушите 10 минут на слабом огне, помешивая.
3. Формируем пиццу:
• Разделите тесто на 2 части, раскатайте в тонкие круги.
• Переложите на противень с пергаментом или пекарским ковриком.
4. Собираем пиццу:
• Намажьте основу томатным соусом.
• Выложите ломтики помидоров, ветчину, грибы или другие ингредиенты.
• Посыпьте сверху моцареллой.
5. Выпекаем:
• Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу 10–15 минут, пока края станут золотистыми, а сыр расплавится.
6. Подаём:
• Украсьте свежими листьями базилика. Подавать горячей!

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты