Ингредиенты:
Для теста:
молоко 1 стакан;
сахарный песок 2 стакана;
пшеничная мука 3 стакана;
ванильный сахар 1 пакетик;
куриные яйца 3 шт.;
разрыхлитель теста 1 чайн. ложка;
какао-порошок 3 стол. ложки.
Для крема:
сливки (любой жирности) 250 мл;
сахарный песок 1 стакан;
сметана (любой жирности) 250 мл;
йогурт (любой жирности) 250 мл.
Приготовление:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части. Готовим крем.
Для этого:
взбиваем до пышности сметану с сахаром; к сметане добавляем йогурт; отдельно взбиваем миксером сливки; далее обе массы смешиваем друг с другом. Оба коржа обильно промазываем кремом. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.