Куриная печень «По-царски»

Куриная печень «По-царски»

Ингредиенты:

500 г куриной печени,
1/2 стакана манной крупы,
500 г морков,
500 г репчатый лук,
1/2 стакана молока (можно кефир),
соль и черный молотый перец,
майонез,
немного панировочных сухарей
растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

Куриную печенку нужно тщательно промыть, а затем прямо в сыром виде пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, после чего смешать с молоком (кефиром) и манкой, ну и отправить полученную смесь на некоторое время в холодильник. Лук и морковь почистить; лук порезать полукольцами (можно и помельче), а морковку натереть на крупной терке. Далее подготовленные таким образом овощи следует потушить на небольшом количестве растительного масла. Жаропрочную форму щедро смазать маслом и присыпать сухарями, на ее дно выложить половину всего количества смеси тушеных овощей, посыпать солью и перцем, затем выкладывается половина печеночного фарша, снова соль и перец и немного майонеза. После этого идет еще один слой морковки и лука, опять слой печени, соль, перец и майонез. Выпекается такой необыкновенный печеночный «тортик» в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты