Ингредиенты:
Светлые коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки.
Приготовление:
5 яиц +1 стакан сахара взбить впену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и всмазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынутьиз формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезатьвдоль на 2 пласта.Подушками пальцев сокоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
2 ст.л какао
Готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем
Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя,не до ведя до кипения! Охладить. Важно:чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить 1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. .Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!