Банановое мороженое (постное)

Банановое мороженое (постное)

Ингредиенты:

бананы 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона 1 столовая ложка.

Приготовление:

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов). Замороженные бананы переложить в блендер. Добавить сахарную пудру и сок лимона. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет:
Сначала банановая масса будет крупчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре. Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погруженным блендером.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие рецепты