Ингредиенты:
бананы 5-6 шт,
сахарная пудра (можно заменить медом) 1-2 столовых ложки (по вкусу),
сок лимона 1 столовая ложка.
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов). Замороженные бананы переложить в блендер. Добавить сахарную пудру и сок лимона. Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет:
Сначала банановая масса будет крупчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре. Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погруженным блендером.